Rano Karno Pimpin Indonesia di Festival Film Cannes 2025

  GEMBELGAUL.COM, CANNES  - Untuk pertama kalinya, Jakarta hadir secara resmi di ajang Marché du Film dalam rangkaian Festival Film Cannes 2025. Di balik langkah besar ini, sosok Rano Karno tampil sebagai pemimpin delegasi resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kehadirannya bukan sekadar simbol kehadiran pemerintah daerah, melainkan cerminan kesungguhan Jakarta dalam menempatkan sinema sebagai bagian dari diplomasi budaya dan strategi pembangunan jangka panjang. Sebagai Wakil Gubernur, Rano Karno menyampaikan bahwa partisipasi Jakarta di Cannes adalah bentuk pengakuan terhadap karya anak bangsa yang telah mendapat perhatian dunia. "Ini bukan sekadar pencapaian artistik, tetapi cermin bahwa karya-karya anak bangsa kini telah diakui secara global," ungkapnya. Pernyataan ini menggambarkan visinya bahwa film bukan hanya produk budaya, tapi juga aset strategis yang perlu dibina dan ditampilkan di panggung internasional. Di bawah kepemimpinannya, Jakarta tak hanya hadir seb...

Temurun, Horror Thriller Pertama Sinemaku Pictures

 

Temurun, Horror Thriller Pertama Sinamaku Pictures

Gembelgaul.com - Temurun merupakan film karya perempuan sutradara muda Inarah Syarafina merupakan film horor perdana bagi Sinemaku Pictures yang telah sukses dengan dua film drama “Kukira Kau Rumah” dan “Ketika Berhenti di Sini.”

Film “Temurun” juga menjadi film panjang debut bagi Inarah. Dalam teaser berdurasi satu menit tersebut menampilkan pemeran utama Yasamin Jasem dan Bryan Domani. Dewi (Yasamin Jasem) diperlihatkan selalu berada di dalam rumah, mengalami berbagai teror dari sosok perempuan misterius.

baca juga : Siksa Kubur sebuah anomali agama yang ingin dibuktikan

Sementara itu, Sena (Bryan Domani) terlihat seperti sedang menginvestigasi sesuatu yang masih menjadi misteri baginya.

Di teaser tersebut juga disajikan adegan-adegan mencekam mulai dari peristiwa orang-orang yang digantung, hingga Dewi yang disekap dan terkapar di antara potongan daging.

Selain menampilkan Yasamin Jasem dan Bryan Domani, teaser juga menampilkan Kiki Narendra dan Jajang C. Noer.

“Sudah menjadi tradisi di keluarga kita, bahwa kepemimpinan perusahaan dijalankan garis temurun keluarga,” bunyi potongan dialog yang disampaikan Jajang C. Noer di atas ranjang tidurnya.

Film “Temurun” dibintangi oleh Yasamin Jasem, Bryan Domani, Jajang C. Noer, Kiki Narendra, Mian Tiara, dan Karina Suwandi. Umay Shahab dan Prilly Latuconsina menjadi produser film ini.

“Ketika Sinemaku Pictures memutuskan memproduksi horor, saya juga berpikir bahwa kami di sini ingin mencoba dengan berbagai genre.

Apa yang membedakan horor yang diproduksi Sinemaku dengan yang lain, saya rasa yang membedakan adalah alur ceritanya.

Karena “Temurun” mengangkat cerita dari berbagai macam kejadian yang ada di Indonesia namun kami modifikasi ceritanya hingga seperti yang ada di film “Temurun” yang akan penonton saksikan,” kata produser film “Temurun” dan Sinemaku Pictures Prilly Latuconsina.

baca juga : nonton konser di GBK, parkir dimana?

Film “Temurun” telah merampungkan syuting pada Februari dan akan tayang pada tahun ini. Ikuti informasi terbaru mengenai film horor “Temurun” melalui akun media sosial Instagram di @temurun.film dan @sinemaku.pictures.ggc

Komentar